PRIMAVERA e YOGA
la stagione della primavera ci riporta al risveglio
le energie piano piano si riattivano naturalmente
i germogli sbocciano e le nevi si sciolgono
nella medicina Ayrveda il passaggio tra inverno e primavera corrisponde al dosha Kapha,
che aumenta in questo periodo portando raffreddori, sonnolenza, svogliatezza.
Mantenere equilibrio tra i tre diversi dosha, ovvero le potenze che governano il corpo,
è uno degli scopi dello Yoga.
la pratica yogica consigliata
è quella attivante di Manipura (terzo chakra, plesso solare)
che agisce sulla disintossicazione e sul rinnovamento
e che comprende Asana in torsione e alcune di forza,
nonchè ottima risulta una pratica quotidiana più dinamica del Saluto al Sole.
In questa stagione la natura ci offre erbe amare come il tarassaco
e la cicoria, che svolgono un’ottima azione depurativa. Alimenti
consigliati sono: orzo, miglio, segale, mais, zenzero fresco,
lenticchie, formaggi di capra, miele.
e la cicoria, che svolgono un’ottima azione depurativa. Alimenti
consigliati sono: orzo, miglio, segale, mais, zenzero fresco,
lenticchie, formaggi di capra, miele.
jathara parivartanasana
marichyasana
navasana
parivritta trikonasana
bakasana
Nessun commento:
Posta un commento